En
1979, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación ONUAA o más conocida como FAO (por sus siglas en inglés: Food and
Agriculture Organization), escogió los 16 de octubre de cada año como el Día
Mundial de la Alimentación, para crear conciencia sobre el hambre y la
desnutrición en las poblaciones más vulnerables y fortalecer la solidaridad en
los dirigentes, instituciones e individuos de todo el mundo. El día coincide
con la fecha de la fundación de la FAO en el año 1945.
Como
un avance en la iniciativa de la erradicación del hambre en el mundo, se aprobó
la “Agenda 2030”, durante la Cumbre para el Desarrollo Sostenible realizada en
septiembre del 2015, en dicha agenda se encuentran 17 Objetivos de Desarrollo
Sostenible (ODS) cuyo objetivo primordial –como reza en el portal de la PNUD–
“es poner fin a la pobreza, luchar contra la desigualdad y la injusticia y
hacer frente al cambio climático".
El
ODS2 #HambreCero
No hay comentarios:
Publicar un comentario