En nuestra nueva etapa de
formación llamada "Dulceria Criolla", enseñaremos los dulces típicos
venezolanos. Cuando hablamos de dulcería venezolana nos referimos a una lista
extensa de postres, tortas, golosinas y demás dulces, que con el pasar del
tiempo se han hecho parte de nuestras tradiciones y de nuestras costumbres
culinarias.
En un principio contamos con una
gama de dulces que se confeccionaban básicamente con papelón, harina de maíz y
frutas como el coco, el cambur y la guayaba. Y en esta primera edición el
pasado mes de marzo, junto a la Facilitadora: Eraine González, nos enseñó en la
elaboración y proceso de cocción de los Besitos de Coco.
Los besitos de coco, también
llamados coquitos, son pequeños pasteles tradicionales de la cocina criolla de
muchos países caribeños. Los inicios de la elaboración de estas galletas en
Venezuela se remontan a finales de 1700, cuando la harina de trigo se hizo
popular para hacer pan y otros productos de panadería y pastelería. A base
principalmente de dos ingredientes muy típicos, el papelón y el coco, los
besitos de coco son galletas crujientes por fuera, pero con un corazón tierno y
caramelizado, que son fáciles de hacer y muy sabrosos.
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